北京4个单位公布了检查和整改情况

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



从7月底到2017年9月底,对第12届市委,市政府和国有企业进行第一轮检查,设立专用电话和电子邮件,并进行了专项检查两个月。 2017年11月,检查结果公之于众。 4月10日,部分单位的检查和整改通过市纪委官方网站公布。

市质监局

清理现任者并撤退

市质监局根据市委第一检查组的反馈,了解情况的变化和全面整改。截至目前,58个整改任务中有48个已经整改,占总任务的83%;需要在2018年完成并在2019年完成的9项具体任务正在有序推进。

针对干部兼职薪酬问题,2017年5月和11月,整个系统的两次兼职工作和离退休干部得到了清理,两名离退休干部和一名在职领导干部被逐一采访。根据政策,两名退休干部将退还所有通信费用,其中一名现任领导干部将退还杂志收到的编辑费和报酬。与此同时,《关于进一步规范社会组织兼职等相关工作的通知》被发布以进一步澄清该政策。建立干部兼职管理工作档案,定期组织清理工作,加强动态管理,坚持不懈地防止违反兼职和兼职报酬的行为。

市司法局

违反兼职薪酬的523,300人全部被清除

由于巡逻反馈已经公布,市司法局共召开了9个党委,12个特别会议,20个整改办公会议,2个民主生活会议,1个预警教育会议,及时进行整改安排和阶段性重点任务。推进整改工作整改,加快实施。

上一轮检查指出的休班兼职报酬全部退休,共计52.53万元。大力推进各级党委的选举监督和纠正。目前的完成率超过82%。其他个别单位正在积极推进。

针对“干部监督不规范”问题的整改,市司法局加强了对出国私人出国干部的管理。根据问题的性质和严重程度,当事人和部门负责人以及职能管理部门负责人在党内给予警告或处理。近年来,干部对私人出国(情况)情况进行了全面分析,以调查和管理漏洞。发布标准化管理《中共北京市司法局委员会关于进一步严格规范在职干部因私出国(境)管理工作的通知》《北京市司法局政治部关于对在职工作人员因私出国(境)证件实行集中管理的通知》,明确了注册人员的范围和变更过程,对私人(国家)文件的所有文件进行集中管理的实施,非领导干部的严格审批部门一级,私人出国(境内)的其他非记录人员必须向该单位的人事部门报告。清理和规范退休干部的兼职和再就业,清理兼职并归还。有关单位组织实施再就业制度,严格的招聘程序和绩效管理。

第一组

非处方运输和通讯补贴已全部清理完毕

截至目前,巡检反馈意见中提出的问题及意见和建议已得到全面整改,取得阶段性成果。

关于2014年至2016年的超级运输和通信补贴问题,超过员工工资总额的运输和通信补贴于2018年2月完成。2017年12月15日,关于进一步规范总工资管理的文件是制定,所有单位都要严格执行。

鉴于高速公路免费通行管理松懈,集团制定了《首发集团高速公路免费车管理办法》,加强了“严格”??程序和“严格”管理,取消了分公司免费汽车的审批权限。进行统一批准。严格控制免费车辆数量,严格批准管理。

北京时尚控股有限公司

调整不符合兼职157次的要求

针对违规纠正不足的问题,发布了《关于从严做好清理规范领导人员在社会组织以及在企业兼职工作的通知》,要求按照规定予以纠正。

按照市国有资产监督管理委员会和公司的有关规定,公司总部和二级单位领导进行了自查。公司党委采访了雪莲集团公司,兼职兼职的兼职企业,光华集团公司党委书记。公司总部的中层领导正在兼职工作,以清理规范工作。根据一人一职的原则,经过多次调整和修改,形成了兼职清理规范方案。经公司党委和公司董事会批准后,将于2017年12月底正式发布。关于预约和解雇文件。目前,除上市公司外,北京涉外投资企业涉及3人兼职,其他13人为兼职。二级单元正处于清理和标准化的全过程。 2017年12月20日,报告了第一批清理规范。目前,共调整了157个不符合要求的兼职工作。

发布《关于开展企业对外借款情况检查的通知》,要求企业进行全面自查,并立即采取措施控制风险,避免风险情况下的损失。公司有关部门将适时进行检查,违反规章的,将按照有关规定认真处理。新闻链接

“四风”专项检查接待电话公告

根据市委统一部署,市委第一至第六检查组最近进入了昌平区,市第三中级人民法院,市水务局,市政府的12个区和单位。地质调查局和城市建设组。第三轮检查。这一轮巡逻被视为“四风”问题的特别巡逻。 16个区委员会采用交叉方式对“四风”问题进行特别检查。

市纪律检查委员会官方网站公布了“入境名单”。巡逻区和单位设立的六名巡逻队领导,副组长,信件和电话以及电子邮箱均已公布。据悉,本轮检查时间约为1个月(从3月底到4月28日)。

根据有关规定,检查组主要接受反映党组织领导及其成员,其他城市管理干部和下一党领导党组织“四风”的来电和来信。据报道,这轮检查的重点是被检查组织是否履行了建设方式的主要责任,领导班子及其成员是否带头改变工作方式。

相关新闻
新闻排行