钱江建立小龙虾生产和营销安全链

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



钱江新闻网(记者王福田)水上花园生态美丽,潜江龙虾味道鲜美。夏天,干隆龙虾街和龙虾城的餐厅每天都在粉碎。在采访中,记者发现,南方到北方的客人不仅因为潜江的龙虾味道鲜美,更重要的是,潜江龙虾的质量安全,安全。潜江如何在舌尖上吃食物?

6月6日清晨,集友口镇小龙虾交易市场的销售接踵而至。市场主席蒋友玉说:“这个销售市场每天售价约2万公斤,高峰时段售价达5万公斤。如此大的销量是由于潜江小龙虾的优良品质。”姜有玉拿起一只小龙虾,告诉记者,潜江小龙虾虾壳是蓝绿色,肚白色,虾尾干净饱满,这是钱江龙虾的独特外观。虾农的刘向珍说,他家里的所有稻田都是清澈的水虾。他们没有使用杀虫剂。剥皮后,虾是白色的,虾是美味的。

钱江是中国小龙虾的故乡,享有“世界龙虾看中国,中国龙虾看湖北,湖北龙虾看钱江”的美誉。面对全球市场,潜江不断创新育种模式,提高龙虾的产量和质量,保证“两江龙虾”含金量的最高纯度。近年来,钱江先后制定了《稻田养虾技术操作规程》和《潜江龙虾“虾稻共作”技术规程》等技术标准,规范和引领全国龙虾文化。

黔江市水产局局长梧州告诉记者,在虾米共同生产过程中,在不使用杀虫剂的情况下,在整个过程中使用频振式杀虫灯,提高了稻米的质量。产品;稻田为小龙虾养殖提供了足够的资源。诱饵的生物资源,适宜的生存环境,小龙虾疏松水稻土,去除害虫的杂草和幼卵,粪便为水稻的生长提供养分,实现了产量的同步增加小龙虾和大米,同时提高产品质量。每年,在小龙虾生产旺季期间,潜江市水产局将深入到农场,渔药等水产品等水产品的销售点,并将其分发《禁用渔药清单》进行广泛宣传,并进行大规模繁殖。家庭,家庭农场,合作社。签署小龙虾质量和安全承诺。

潜江小龙虾养殖在整个过程中受到监管。记者了解到,2009年,钱江建立了农产品质量安全监督管理局,在全市23个区镇建立了农产品质量安全监督站,拨出专项资金,安排专项监督,重点关注“虾和虾”。水稻种植“。监控以确保整个过程的标准化生产。 2013年4月,“钱江龙虾”被农业部认定为农产品地理标志。次年,潜江小龙虾养殖基地通过了农业部无公害场地鉴定和产品认证,是全国小龙虾标准化养殖示范城市。根据市渔业局提供的质量检验报告,自2010年以来,潜江已与中国部合作,检查了300批水产品,其中包括256批小龙虾样品,合格率为100%。截至目前,潜江已对150份小龙虾样本进行了快速检测,并送出20份省级定量抽样样本,检验合格率达到100%。

控制小龙虾繁殖的来源,跟踪和控制小龙虾的循环,消费,加工等方面。钱江为该市的小龙虾经销商实施“一票通”制度,确保小龙虾供应清晰,可追溯。该市的小龙虾生产企业未定期检查,并敦促小龙虾生产企业改进发票仓库账户,并核实和测试原材料采购。同时,市场将通过网络和处理场外的处理场所销售预包装的熟小龙虾产品,以确保网络渠道的标准化运作。

“我们的商店购买的是当地稻田中的小龙虾,这可以保证健康的来源。”寿黄总经理曹立军告诉记者,为了保护客人的食物,他们成立了专门的收集中心来收虾。切虾链以摆脱不洁和劣质的虾,并每周进行全面检查,以确保小龙虾的质量。

钱江市食品药品监督管理局副局长何正发表示,目前,该局委托第三方检测机构对流通中的小龙虾生活和餐饮消费进行特殊抽样,包括重金属,孔雀石绿和抗生素。衍生物,罂粟壳等。同时,要确保从业人员进行健康检查,卫生条件,不得非法使用食品添加剂,物理质量符合标准要求,使食客可以吃到安全,安全的潜江龙虾。

相关新闻
新闻排行