护送创新高地青岛知识产权仲裁院

时间:2019-03-24 23:52:34 来源:阜南信息网 作者:匿名



青岛新闻网6月28日电(记者孙志文通讯员徐梦婷)6月28日上午,青岛知识产权仲裁院(青岛国际学术港)正式亮相。据了解,青岛知识产权仲裁院是青岛市仲裁委员会成立的专业机构,旨在解决知识产权纠纷纠纷。根据法律,法规和国际惯例,负责处理涉及知识产权合同纠纷的仲裁案件。法人和其他组织提供公平,专业,高效的知识产权仲裁法律服务,防范和化解知识产权纠纷,开展知识产权仲裁合作与交流,提升青岛知识产权创造,保护和利用水平。

同日,全国政协副主席,市工商联主席,市仲裁办公室主任蒋巧珍,市知识产权局局长杨爱民,李伟区委书记王西京,区委常委,统战部主任谭鹏,区法院院长陈永奎等有关领导和部门参加了启动仪式。市仲裁办公室秘书处主任于建利宣布成立青岛知识产权仲裁院(青岛国际院士港),李曦区党委书记王西京,市知识产权局局长杨爱民和市仲裁办公室主任蒋巧珍分别致辞。

李西区委书记王希京发表讲话

王西京在致辞中指出,自2016年青岛国际港口学院成立以来,共签署了108位国内外院士,以及纳米材料,防伪等高端前沿领域的15个项目。 - 肿瘤药物研发已开始运作。我们将努力成为建设新旧动能转化综合实验区的重要创新支点。知识产权与创新联系在一起并与市场相关联。它是将科技成果转化为实际生产力的桥梁,也是塑造良好商业环境的重要方面。市仲裁委员会在院士港设立了知识产权仲裁院。贯彻十九大精神,依法拓宽知识产权保护渠道,支持院士和李伟的知识产权保护,优化营商环境,服务地方经济和社会发展。一个强大的举动。我们将为知识产权仲裁院的运作提供良好的办公条件和全面的后勤支持。

据市知识产权局局长杨爱民介绍,市知识产权局作为市专利工作主管部门,将加强与院士港仲裁院和丽水区科技局的沟通,支持相互探索并建立融合机制。在日常工作中,它还加强了这方面的推广和推广,积极介绍仲裁专家的特点和优势,处理案件,最终决定,快捷方便,无地域管辖权限制,并指导当事人通过仲裁解决争议。相信在各方的共同努力下,青岛国际学术港口的知识产权保护机制将越来越完善,创新环境将更加优化,以及城市新旧动能转换的主导作用。经济和社会发展将更加明显。市仲裁办主任姜巧珍表示,近年来,青岛仲裁委员会一直关注国家“一带一路”和青岛城市发展战略,标准化建设水平不断提高。 “Affinity Arbitration”服务品牌已在马德里和欧盟注册。青岛市的商标和服务品牌不断提高仲裁社会的信誉。青岛仲裁委员会的发展离不开创新的动力,与新兴产业的深度融合密不可分,离不开社会各界的大力支持。青岛知识产权仲裁院的成立,适合我市高新技术产业集群发展和新业务模式的知识产权法律保护现状。依托青岛国际院士港的高端独特平台,快捷,专业,高效。并根据国际惯例解决民商事纠纷的独特优势,为整个市场经济实体提供高质量的仲裁法律服务,保护知识产权,预防和解决法律风险,迅速解决纠纷,为青岛国际院士港创造世界一流的国际化创新创造了企业高地,保护了动力,为城市经济和社会的稳定健康发展做出了贡献。

利松区将借此机会进一步加强对知识产权的保护和服务,不断优化区域发展的软环境,转变服务新老动能的重大项目,聚集优秀人才,促进科技成果转化,为工业发展培育新的动能。贡献。

相关新闻
新闻排行