习近平将出席金砖国家领导人会议

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



2018年6月20日,国务委员兼外交部长王毅在北京与来访的塞内加尔外交部长卡巴举行会谈。

王毅说,近年来,在习近平主席和萨勒总统的共同关心和推动下,中塞关系发展迅速,富有成效的合作取得了丰硕成果。中国视塞内加尔为重要伙伴,愿意坚持习近平主席提出的真诚,正直的政策思想和正确的正义观,并与塞方共同努力,把两国关系建设成为中国友好关系的典范。和西非国家。两国全面战略伙伴关系取得了更大发展。

王毅说,当前中非关系的发展正处于重要时刻。习近平主席将于下月前往南非参加金砖国家首脑会议并访问非洲国家。这充分反映了习近平主席对中非关系的高度重视。中国和非洲正在筹备今年9月举行的中非合作论坛北京峰会。峰会将为中非全面合作的下一步提出新举措。中方愿与包括塞方在内的非成员国一道,以“合作共赢,建立更加紧密的中非命运共同体”为主题。 “一带一路”倡议,联合国2030年可持续发展议程和非洲联盟《2063年议程》和非洲国家的发展战略为中非和中塞合作开辟了新局面,开辟了新局面新的空间,使这次峰会成为加强中国与非洲,中国和塞尔维亚团结与合作的历史性事件。

卡巴说,习近平主席提出的“一带一路”倡议令人兴奋,将为世界各国的发展带来机遇。塞尔维亚方面愿意积极参与。塞尔维亚方面对两国关系的发展感到满意。萨勒总统和塞尔维亚政府高度重视发展塞中关系,坚定奉行一个中国政策。他们希望进一步增进政治互信,加强在国际事务中的协调与配合。塞方高度赞赏习近平主席提出的建设人类命运共同体的构想,希望借鉴中国在减贫方面的经验,全面加强与中国在贸易投资,基础设施建设,人文交流,和平与安全等领域的合作,促进中塞合作。这种关系继续取得新的进展。萨勒总统期待着出席中非合作论坛北京峰会。塞方愿意在论坛框架内加强与中国的合作,为论坛的建设做出更大的贡献。

相关新闻