中国拒绝接受外国垃圾,东南亚紧跟潮流,日本媒体迫使美国和欧洲承担回收的责任。

时间:2019-03-26 09:11:43 来源:阜南信息网 作者:匿名



据日本媒体报道,亚洲有一种趋势,即限制废塑料和废纸等资源浪费的进口。继2017年7月中国决定实施严格限制后,泰国和越南也采取限制措施。日本,欧洲和美国产生的资源浪费已出口到亚洲国家并重新使用。然而,随着环保意识的增强,外国的反对对进口废物的需求正在加强,全球回收网络正在经历一个重大转折点。

根据7月16日报道的《日本经济新闻》网站,中国于2017年7月提出,应该减少到2019年底可以被国内资源浪费取代的废物进口,包括废塑料,废纸和废纤维。 。从中国进口的资源废物正在迅速减少。从2018年1月到3月,从日本和欧洲和美国进口的中国废塑料仅约44,000吨,低于约1/20。

根据联合国环境规划署(环境规划署)的报告,2015年全世界生产的废塑料总量约为3亿吨。其中,世界废塑料年贸易量约为1500万吨,形成了主要从日本,美国和欧洲出口到发达国家的回收机制。统计数据显示,中国进口了世界上约一半的废塑料。

据报道,受中国限制,向马来西亚和泰国等东南亚国家出口资源浪费的趋势正在加强。在东南亚国家,废塑料的进口从2018年1月到3月迅速增加。泰国同比增长18倍,马来西亚增加4倍,越南增加一倍以上。但在资源浪费激增的情况下,各国的反对声音正在加强。

在泰国,废塑料和电子产品等非法进口废料的数量有所增加,焚烧过程中的恶臭和非法垃圾填埋已成为社会问题。泰国警方正加紧努力禁止非法进口。泰国港口发现许多集装箱装满了大量废物和资源。当地媒体援引泰国相关政府消息人士的评论称,“非法进口的从业人员将面临法律惩罚,货物将被运回(出口国)”,政府计划限制资源浪费的进口。在越南,资源浪费的进口激增,对环境污染的担忧正在加剧,港口处理的集装箱数量的增加也影响了港口的运营。 6月,越南政府采取措施暂时限制资源浪费的进口。有人认为,相关措施将来会正式实施。

根据该报告,欧洲国家正在采取措施,减少塑料在资源废物周围的使用,这被认为会造成海洋污染。在6月初的加拿大七国集团(G7)峰会上,欧洲国家和加拿大采用了《海洋塑料宪章》,其中包括减少塑料消耗的数字目标。

在此基础上,他说:“有必要在生产可再生资源的国家促进对破碎,筛选和清洁的投资。”日本,欧洲和美国将需要努力减少资源浪费的总量。在将来。回收亚洲国家的责任。

相关新闻