谁让习近平总书记给了一枚奖牌?

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



新华网北京9月2日电据新华社“新华观点”微信报道,今天上午,在人民大会堂,习近平总书记向30位老同志的反战老兵,抗日将军,国际为中国抗战胜利作出贡献的朋友家属代表被授予“中国人民抗日战争胜利70周年”。

总书记亲自发行并佩戴奖章。这个荣誉是谁?这个观点将首次向您揭晓。

刘汉生,前电力部退休干部。在大革命期间,他参加了革命工作。他曾在中国共产党的指导委员会,武装和挣扎地区组织抗日武装力量。

李立安,中共中央前秘书长,黑龙江省委书记。他参与了五台县和山西省滦平县的抗日斗争。

安志文,中共中央前党委,前国家改革委员会党委书记。他参与了陕甘宁边区委,裘德区委,西北局的抗日斗争。

赵东万,前任人事部长。他曾参与东北民主联盟野战医院的抗日斗争。

中国华侨联合会前主席庄艳林。他参与了广西的抗日斗争。

吴庆余,国务院参赞处前局长。他曾经参与过渝中军区和金朝野军的抗日斗争。

万海峰,中共中央委员,前成都军区政委。参加黄桥战役,反对“扫荡”和对抗日本的反击行动。

蒋顺学,军事科学院前院长。他曾在八路军的三个纵队南支队工作,参加过渝中,榆鲁和河南地区的抗日战争。

刘振华,北京军区前政委。参加了冬季在泰山地区“扫地”和在鲁中地区反“扫荡”的战斗。

朱光,空军前政委。他参加了山东,山东,河南边境地区“扫地”和崔村的三场战斗。

魏金山,前海军政治委员。他曾参加过八路军政府军区的抗日战争。

前武装部队武装部队副政委余鼎。曾在抗日军政大学和八路军第359旅工作,并参与反对“扫荡”和反日攻击行动。

梁红,红军老兵。参加了对抗日本的战争,如和平之战。

施宝东,新四军老兵。参加了对抗日本的战争,如兴化战役。

孙廷江,八路军老兵。参加了桐鼎县,丽水县等对日复苏。

李战瑞,一位反战退伍老兵。他曾参加过印度,缅甸和泰国的日本空战。林尚远,反战将军林训南将军的儿子。林训南将军策划并指导了粤北战役和曲江战争的战斗。

翟荣芳,着名的抗日英雄独角兽将军的儿子。麒麟将军率领他的军队抵抗日本的侵略并与该国作战。

陈立人,着名华侨华人领袖陈嘉庚的孙子。陈嘉庚先生带领南洋华侨积极支持祖国抗战。

张素久,着名爱国将领张志忠的女儿。张志忠将军率领该部参加1月28日上海和沪沪战争。

Ma A. Galleyev,俄罗斯军事科学院院长,全俄退伍军人委员会中国小组委员会委员。苏联红军退伍军人参加了解放牡丹江等战役。

陈纳梅将军的妻子陈香梅。陈纳德将军组建了美国志愿援助中国空军,与中国空军一道抗击日本侵略。

Kobayashi Kuan Cheng,日本出生的八路军退伍军人。参加日本在中国的反战联盟,积极开展反战宣传。

Ta Ge Shudlow,俄中友好协会会员,全俄退伍军人委员会中国小组委员会副主席。苏联红军退伍军人参加了解放沉阳等战役。

Jay Wynyard,前美国空军运输旅在驼峰路线上。他经常往返于驼峰路线,将食物,炮弹和其他物资运往中国。

Yuni Yasnev,全俄退伍军人委员会中国小组委员会委员。苏联红军退伍军人参加了解放东北的战争。

约瑟夫史迪威,史蒂威尔将军的孙子,中国联军的前参谋长。在他任职期间,史迪威将军协助中国政府和人民抗击日本侵略。

托马斯拉贝,德国朋友约翰拉贝的孙子。在南京大屠杀期间,约翰拉贝担任国际安全区委员会主席,并努力保护中国难民。

Sumangala Boka,印度朋友柯玉华博士的妓女。柯玉华博士陪同印度援助医疗队到中国帮助打击日本,牺牲了年轻人的生命。

马克威廉白求恩,加拿大朋友,白求恩医生,孙子。诺曼白求恩同志率领医疗队前往中国支持抗日战争,牺牲了宝贵的生命。 (朱继玉)

相关新闻