普京的20万亿美元外债使美元成为高风险资产

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



中国日报在线,9月13日(Nisina)根据《今日俄罗斯》网站报道,俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克东方经济论坛上表示,世界正面临国际化的清算中美元份额减少的趋势。

普京在9月12日指出:“鉴于我们在使用美元付款时遇到的问题,越来越多的国家希望以本国货币进行交易。此外,在双边贸易中使用本国货币的财务可持续性是正确的选择,我们正逐步向这个方向发展。“

普京继续说,本国货币结算存在风险,但可以最小化。 “风险无处不在,但风险需要降至最低。为了尽量减少风险,必须进行多元化(外汇储备和公共债务)。“

普京认为,美元也是一种高风险的金融工具。 “美国的外债高达20万亿美元。接下来会发生什么?谁知道?“他补充说:”俄罗斯的外汇储备和公共债务正在多元化。所有这些变化都为我们的金融体系带来了稳定。 “。

近几个月俄罗斯一直在出售美国债券。根据美国财政部的最新数据,俄罗斯的美元份额跌至11年来的最低水平,总计149亿美元; 3月份持有的俄罗斯美国国债为961亿美元。 2010年,俄罗斯是美国国债前十大持有国之一,拥有1763亿美元。

与此同时,俄罗斯的黄金持有量稳步增长,达到约2200吨,这是近20年来的最高水平。

(编辑:党超峰周凤梅)

相关新闻
新闻排行