第一个国内引进的德国超声波流量测试系统已成功调试

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



由德国南京水利水文自动化研究所引进的第一套时差法超声波流量测试系统在广东省甘根水文站成功安装调试。当西江洪峰在今年通过水文站时,系统得到准确及时的测量。交通数据。

系统采用德国SEBA公司AF82000/28超声波流量测试系统作为流量传感器,可实时监测河段的流量和水位,实现流量自动监测,自动计算,自动存储,自动传输,高 - 自动在线实时功能。监测密度可以每1分钟达到一次。系统采用双光束超声系统,主控制站和反射站。无需越过河流电缆即可收集所有测量数据。系统软件运行稳定,功能符合中国流量测试规范的要求,可以产生水文系统要求。课堂报告。

根据用户的多重比较结果,超声波流量测试系统的测量误差小于5%,特别是在潮汐河段,难以测量,符合流量测试规范的要求。

该系统的成功应用对于中国大中型河流和大型渠道在线监测技术的应用和推广具有积极的示范作用。

相关新闻
新闻排行