南京墓地的年龄为20年,双孔不得超过1平方米。

时间:2019-03-25 06:01:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



单孔不应超过0.7平方米,双孔不应超过1平方米。

高价墓地已经引起许多市民的称呼“不能死”。最近,南京市政府法律办公室就《南京市公墓管理办法》(以下简称《办法》)就南京政府法律网征求公众意见。其中,墓地的大小,使用寿命和坟墓的销售情况都有明确规定。现代快报的记者指出,南京打算规定服务公墓将使用20年,而目前使用南京公墓的时间为30年。

现代快报记者向凤华陆伟

单孔占地面积超过0.7平方米

在未来,豪华的墓葬和墓碑将是罕见的。对于墓碑和墓碑的大小,《办法》给出了严格的规定,即灰坟要求的面积,单洞不应超过0.7平方米,双洞不应超过1平方米。

同时,它倡导墓葬的小型化,艺术和环境保护,采用水平墓碑,没有墓碑。墓地不允许有家庭墓葬,宗族墓葬和封建迷信。

建议墓地提供各种墓葬形式。例如,如果建立了三维或埋葬设施,如纪念馆或灰烬墙,财务部门将提供财政支持。建议财政部门给予使用埋葬,埋葬,花葬,草坪埋葬和深埋的居民补贴而不埋葬灰烬。

公共福利墓地严禁外销

《办法》所谓的公益公墓是指为当地村民提供殡葬服务以获取利润的公共服务设施。

此前,一些地区媒体曝光非法建造和出售公益坟场。这次,《办法》明确表示,公益公墓只能埋葬人民政府(街道办事处)和镇(村)委员会的死亡人数的灰烬。有最低生活保障金额,五保障对象,重点特殊保健对象的人员被埋在公益性墓地,实行优惠减免政策。

《办法》强调禁止非法销售,任何单位和个人不得利用公益性墓地从事墓地作业。

经营墓地定为20年

墓地也有用。《办法》显然,服务墓地墓(广场)的使用寿命为20年,支付期限按年计算,最长不超过20年。如果坟墓需要在期限届满时保留,买方应在到期前180天签署坟墓服务合同,并支付坟墓管理等相关费用。现代快报记者了解到,目前南京的墓地已有30年历史。根据《办法》,墓地的使用寿命将缩短10年,符合国家有关规定。

允许五种类型的人提前购买坟墓

近年来,墓的价格上涨了很多,有的人想要粉碎墓。在这方面,《办法》很明显,购买墓地需要满足一定的条件。例如,当墓地服务单位出售坟墓(地点)时,应要求购买者提供身份证明和葬礼人员的死亡证明或火葬证明。葬礼人员的死亡证明或火葬证明只能购买坟墓(地点)。

以下人员不得提供死亡证明或火葬证明,并提前购买坟墓及相关证明材料:(一)夫妻一方; (2)年龄大于城市平均年龄的老年人; (3)重症患者; (4)孩子的死亡父母要求埋葬; (5)该镇人民政府(街道办事处)向该市老年人颁发了证明。

倒卖墓的最高刑罚是3万元

经营墓地必须清楚标明。《办法》规定在销售时应标明坟墓的名称,主要材料的材料,规格,通行费,坟墓管理服务的内容和收费标准;销售殡葬用品时,应标明产品的名称和价格。禁止做出明智和不合理的定价和乱收费,禁止买卖坟墓(等级)。

对于坟墓的买卖,《办法》很明显,禁止重建,转让或买卖坟墓。购买者应按照所购墓穴的标准(价值)埋葬灰烬,不得重建坟墓(位置),不得转让或买卖坟墓。位)。如果购买者转售墓(等级),民政部门应当责令其限期改正,并处以1万元以上3万元以下的罚款。

携带宠物到墓地最高罚款500元

除了在墓地墓地禁止封建迷信外,禁止携带宠物进入墓地,并在墓地内放鞭炮。

违反规定携带宠物进入墓地的,拒绝改正的,民政部门处以100元以上500元以下的罚款;如果你在墓地的非指定区域使用明火,你将被公务员劝阻。该部门被处以200至1000元的罚款。

相关新闻
新闻排行