人民日报评论员:维护法律尊严,维护合法权益

时间:2019-03-25 06:01:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



人民日报评论员:维护法律尊严,维护法律权益

退役军队是党和国家的宝贵财富,是建设有中国特色社会主义的重要力量。维护军人合法权益,做好退役军人服务保障,国防和军队建设关系,保持改革发展的大局,影响人民群众的切身利益。

“没有人民的军队,就没有人的一切。”绝大多数退伍军人在兵役期间为自己的家园进行了辩护,并将青年献给了国防和军队建设。他们回到了各行各业的地方斗争中,保持了军队的本性,珍惜军队。荣誉,不同职位的奉献精神。党中央,国务院一直关心照顾退役军人。特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人的安置工作。习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,并明确要求。从退役军人优惠政策的出台,到大力支持退役军人的就业和创业,从退役军事部门的成立,到制定的起步《退役军人保障法》......退役军人保障制度不断完善,“让军队成为全社会尊重的行业”人心。

当退役军人转移到当地时,必须重新安置和使用,并继续发挥作用。退休军人在当地工作是他们生活和事业的一个重要转折点。特别是军事职业有其特殊性。许多人都有心理调适,角色转换和能力转变的过程。要做好服务工作。从当地情况来看,总体情况良好,还有一些地方存在政策执行不力,退役军人支持不足,服务体系不健全等问题。同时,一些退役军人在安置和生活中有多重利益,大多数退役军人都能以合理合法的形式表达自己的要求。面对这些要求,各地有关部门要认真学习,切实落实中央政策法规,维护广大退伍军人的合法权益,耐心解释不遵守政策的问题。 。

但是,我们也必须看到,很少有人跨越底线,从事非法和犯罪活动,甚至聚集人们制造麻烦和暴力袭击警察。他们表现出一种有组织的暴力倾向,在党政机关宣誓,无视党纪和国家法律,偏离公平正义,扰乱社会。秩序严重损害了退役军人的形象,损害了人民的切身利益。它已成为影响一些地方社会稳定的突出因素,引起了广大人民群众的强烈不满。最近,有关部门已根据广大人民群众的意愿,采取行动,打击山东平度等地的暴力袭击警察和“退役军人”等合法犯罪行为。我们是一个法治的社会主义国家。法治是维护人民群众权益,维护社会公平正义,维护国家安全稳定的重要保证。在一个法治社会中,没有超法人和超法人,没有人可以做任何他们想做的事。无论是保护合法权利还是表达利益,都必须在法治上进行,退伍军人应该更加注重守法。必须认识到,只有维护法律权威,维护法律尊严,才能确保人民安居乐业,社会稳定有序,国家才能长久存在。

中国特色社会主义进入了一个新的时代,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡发展不足之间的矛盾。新时代是斗争者的时代。在新的斗争时代,绝大多数退伍军人拥有创业创业的广阔空间和舞台,具有巨大的潜力和巨大的成就。要弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,继续保持军队的本质,珍惜军人的荣誉,迈出工作,职业转变,生活转型的良好步伐,努力在新时代创造新的成就。先锋。

相关新闻
新闻排行