判例法:党员干部喝酒,受到双重处罚

时间:2019-03-25 10:20:45 来源:阜南信息网 作者:匿名



党的纪律规则对党员的限制比国家法律法规更严格。作为共产党员,我们必须始终记住,党员身份是他们的第一身份,他们应该遵守国家的法律,始终遵守党的规章制度,绝不能退出国家法律的红线。《以案明纪》今日列广播《党员干部酒驾要受双重惩罚》

基本情况

何某,中国共产党员,现任县级下属单位工会主席。 2015年12月11日,他吃了一点白葡萄酒,因临时事故离开了家。在开车回家的路上,他当场被警察抓获。他接受了现场呼气酒精测试仪的测试。他的血液酒精含量为54mg/100ml,饮酒后驾驶汽车。公安机关罚款2000元,扣除12分,并暂时扣留驾驶证6个月,并通知县纪委。 2016年2月,A县纪律检查委员会在党内向何某发出警告。

纪律可追溯性

该案件发生在2015年。根据“从旧与光”的原则,应该在2003年适用《中国共产党纪律处分条例》第174条“还有其他一些阻碍社会管理秩序的行为。如果情况严重,请发出警告或严重警告。纪律处分;情节严重的,依照撤销党的职责,让当事人受到处罚,或者驱逐党的处罚的规定执行。如果酒驾驾驶行为发生在2016年,则适用2016年“违纪行为违纪行为”第29条第1款“其他纪律处分”的相关规定《中国共产党纪律处分条例》。

清洁政府简短评论

饮酒和驾车严重违反交通规则。如果酒后驾车,则构成犯罪。对于党员干部来说,酒后驾车不仅要遵守交通规则,还要遵守严格的规章制度。这是坚持纪律和规则在前面,在法律面前实现纪律,并严格遵守法律。纪律与法律分离的必然举动。

他的教训再次警告大多数党员和干部,党对国家法律的严格要求不是空谈,严格严格的党的执政只会更加严格。目前,在国庆长假期间,大多数党员干部不得因休假而放松。相反,他们必须加强纪律意识,规范行为,严格遵守《准则》《条例》,并利用党员的实际行动,集中营造良好的氛围。健康和谐的节日气氛。

相关新闻
新闻排行