张延平不仅参与了关辰的设计

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



一目了然地做一件事并不困难。一生中很难做到一件事。在国家博物馆工作了半辈子的张延平退休,前往高碑店乡的半壁甸村,帮助村里建一座乡村历史博物馆,保留了这里的怀旧情怀。今天,我将带领你们了解这个朝阳人,他一生只做一件事。——张艳萍

现任评论员是半街村历史博物馆名誉馆长张延平。现年63岁的张艳萍在退休前在国家博物馆工作了40年。退休后,张延平参与了半街村历史博物馆的建设,并借鉴国家博物馆的经验,对村历史博物馆的建设提出了许多意见和建议。乡村历史是文化的根源和怀旧的灵魂。张延平非常清楚村庄历史博物馆对半墙店主的重要性。

在村历史博物馆成立之初,张延平不仅要做好总体规划,还要到五个自然村进行村史研究。在此期间,他查阅了书籍,收集了旧照片,并掌握了大量的历史资料。虽然他只是一名名誉馆长,但张延平认为村庄历史博物馆是他自己的家。

为了让村历史博物馆的观众对半壁店的过去和现在的生活有一个很好的了解,有着多年解释经验的张延平已经付出了很多努力。半街村历史博物馆有四个主题:“前厅”,“千禧古村”,“复兴之路”和“美好的明天”。张延平不仅参与了博物馆的设计,还写了四大主题和村历史博物馆。大多数介绍都是为村庄大使馆设计的。

在2018年春天,半街村历史博物馆终于建成并向公众开放。为了使讲师的解释变得有趣和有趣,张延平耐心地引导他们,并传授和教导他们。每个人都称他为“张先生”。

做一行,爱一行,钻一行。退休后,张延平并没有停止对博物馆事业的热爱,而是将精力投入到乡村历史的发掘中,并发挥自己的光与热来保留思乡之情。——张翔姚军

相关新闻
新闻排行