市领导征求地区代表关于家庭护理服务规定的意见

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



镇海新闻网讯(记者陈浩慰)12月1日上午,市人大,市委常委,统战部部长梁群,《宁波市居家养老服务条例(草案)》来到骆驼街靖远社区人大联络站开展主题接待活动。征求当地人民代表大会代表,有关部门和基层人民对条例草案的意见和建议。区领导余全云和罗志智参加了会议。

“今天我作为市人大代表来到这里,并邀请所有人参与立法工作。”梁群用这样的话说了几句话,两个人大代表,基层干部和市民社区成员也齐心协力。工作经验,并就条例草案的有关条文发表意见。

“在家居住的最佳方式是同居和养老,规定应增加内容,以便在家中支持老人的孩子可以获得补贴。”“应该给予单亲家庭的老年人一定的关注“”老年儿童应该住院治疗。 “家庭护理不应该由社区承担,并且可以认为财产承担某些责任。”与会者提出了许多有针对性和建设性的意见,建议或共鸣,或激发讨论,多样化的观点。思想与沟通中的火花相撞。

梁群认真听取了讲话,认真记录,并不时询问与大家沟通的问题。 “家庭护理仍处于初步探索阶段,有必要通过法治促进安全。这次我获得了很多,听取了每个人的真实想法,这将提高立法质量。“梁群说,他们会提出自己的意见和建议。把它带回来,精心梳理和积极吸收,努力使法规更加科学和完善。

记者了解到,为了积极应对城市人口老龄化,真正实现“老年”,《宁波市居家养老服务条例(草案)》应运而生。规定分为六章和四十九条,分为??六个方面:一般规则,设施规划与建设,服务供给与安全,监督管理,法律责任和补充规定。他们澄清了政府部门的责任和儿童的义务,并将成为我们的省。家庭护理服务的首个当地法规。 8月底,该法案提交市人大第十五次常务委员会第四次审议。市人大常委会计划于12月底再次审议,并建议于明年初提交市人民代表大会审议。 。

相关新闻
新闻排行