金河新的插秧机田间试验受到好评

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



4月24日上午,金河插秧机示范点在同珠乡金川园村举行,吸引了100多人,包括市农业机械管理站,县农业局,乡(街)农业机械,农业技术人员。和种植户。参加。

此次活动的最大亮点是新型宽窄排插秧机和普通八排插秧机的现场操作,使农民能够更直观地了解新型插秧机的性能和优势,以便巧妙地操作机器。该县甚至该市促进和加速了农业部门的“机器替代”。

在测试领域,一台新的插秧机正在运转。两名工作人员在移植平台上将幼苗排出。当水稻插秧机在田间开放时,完成了一排八排幼苗。据了解,新型插秧机是浙江金河农业科技有限公司自主研发的,采用不等距离移栽方式。与传统的水稻移栽方法相比,效果更好,产量更高。 “金河移栽机采用宽窄行移栽,有利于增加水稻排之间的通风和透光,更容易实现高产。此外,施肥在水稻移栽的同时完成,实现了水稻种植和节省劳动力。“县农业科学研究所所长何水清说,新的插秧机正在反映现代农业机械的需要。适应农学。

“你看,这台插秧机操作灵活,速度更快,更精确,更省力。”大型种植者洪云海对稻田金河水稻插秧机赞不绝口。他计划今年使用这台新的水稻插秧机。 。

“接下来,我们将计划开发一种新型能源式插秧机。我们将改变我们现在使用的汽油和柴油发动机,并将新的电池能量应用于作为发电厂的插秧机。”浙江金河农业科技有限公司总经理夏夏丽说。

分享给:

相关新闻