人机界面装载了新的传感器,用于汽车驾驶室的新概念 - 高山传感器人机界面汽车 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 09:22:52 来源:阜南信息网 作者:匿名



人机界面装有新传感器,用于汽车驾驶室的新概念

2008/10/7 11: 09: 47

来源:互联网

2008年9月25日,阿尔卑斯电气在东京举办的“ALPSSHOW2008”展览会上宣布了新车HMI(人机界面)的新概念。一种系统,其中超声波传感器用于判断操作开关的人是驾驶员还是乘客,以及通过在方向盘上绘制触摸面板来操作导航器的系统,静电容量传感器是提出申请。此外,已经为新兴市场国家开发了技术,以在不使用电动机的情况下操作开关时产生反作用力。

在本次展会驾驶室概念仪表板的中央部分,整个表面统一为黑色。每个开关在开关使用时都会亮起,在不使用时会关闭。如果前座的乘客伸出来操作开关,超声波传感器用于确定操作开关的人是在驾驶员座位还是在乘客座位上,并显示合适的菜单。最后一个公共概念是使用检测红外线的照度传感器来检测手的方向,这次模式被改变了。 “超声波传感器已被用作声纳来检测后方障碍物。此外,与照度传感器相比,除了能够以更低的成本制造外,检测精度也很高。”

方向盘的右侧设有触摸板,左侧设有带开关操作触摸的综合开关。

方向盘的右侧配备了一个与笔记本电脑具有相同触摸板的面板。静电电容传感器可用于确定手指是否接触面板。您还可以确定手指在面板上的位置。驾驶员可以在驾驶期间通过手指操作触摸板,并且可以执行页面导航和比例改变操作。在触摸板上向上,向下,向左和向右滑动手指,导航器的地图将显示相应的方向。此外,您可以通过在右侧上下滑动手指来更改地图比例。配备手写输入功能,还可以检索目的地的位置。驾驶员在驾驶期间不需要在导航器上伸出手指,这降低了视线移动的频率并且有望提高安全性。左侧的集成开关具有可以操作声音和空调的开关。当选择声音操作时没有反作用力,但是为了在操作空调时感觉到表盘的移动量,产生“硬状态”触摸。按下模式开关选择空调,然后按下可选声音。根据模式开关的位置,可以改变音量或温度开关的齿轮结构。通过提供产生反作用力并且不产生反作用力的开关,两个齿轮各自在结构上改变。

在操作开关时,该公司一直在推动通过电机产生反作用力的触觉技术。这种开关的新颖之处在于不使用电动机,并且仅通过机械操作开关就可以产生反作用力。 “在未来,对于快速增长的新兴市场国家的汽车而言,由于成本问题,很难推广使用电机。我们相信,不使用电机就会产生反应的新一代技术是必要的“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行