吴达教授参与制定了中国第一部国家人权行动计划

时间:2019-03-26 11:24:52 来源:阜南信息网 作者:匿名



4月13日,国务院新闻办公室发布了《国家人权行动计划(2009-2010年)》,这是中国第一个以人权为主题的国家计划,明确了中国政府在未来两年促进和保护人权的目标和具体措施。法学院副教授张万红应邀参与起草行动计划。

张万红说,去年4月和5月,国务院新闻办公室开始通过电话联系他。 6月,他收到了在北京参加会议的通知。当他到达会场时,他意识到他参与了一个重大项目——《国家人权行动计划》的起草工作。

张万红说,他负责起草保护特殊群体权利。在准备工作期间,他要求有关部门提供原始材料清单。有三页正面和负面印刷。专家们在去年国庆节前集中在北京。张万红还说,写作的地方是北京郊区的温泉。每个人都不看花园。他们都写在脑海里。他们每天定期聚会,很少下楼,更不用说温泉了。在过去的几天里,他改变了将近一天和他的四个草稿。 “到目前为止,我只看到了行动计划的全文,我很高兴我写的一些变化并不大。”张万红笑着说。

据了解,张万红多年来一直致力于人权法的教学和研究。他曾担任挪威人权中心和Rolle Wallenberg人权与人道法研究所的访问学者,以及中国 - 北欧人权教育资源小组(ERG)的成员。最近被聘为丹麦人权研究所(2009-2010)的年度合作研究员。

(编辑:陈丽霞)

相关新闻
新闻排行