体质和崂山区开展国家体质监测,纳入社区活动

时间:2019-03-25 12:24:08 来源:阜南信息网 作者:匿名



[文] 12月12日,区体育中心工作人员来到正兴镇对居民进行全国体质监测,开启了我区2017年全国体质监测的序幕。为了进一步了解和掌握各个年龄段群众的身体状况,提高全民健身运动的指导水平。正兴镇积极组织20至69岁的居民参加本次国家体质监测。

[文字]这项监测共有7项:身高,体重,肺活量,灵活性,握力,平衡和反应。综合评估参加者的身体状况,结合监测结果,提出科学健身,引导居民结合自身体质,掌握适合个体的健身方法,不断提高健康水平。

[文]记者在现场看到,前来监控的居民取之不尽,用之不竭。胡亚就是其中之一。胡亚告诉记者,她很担心自己的身体状况,因为她无法长时间坐着。监测报告消除了她的担忧。

[文]据了解,体质监测分为两类:身体状况评估和健康风险评估。物理监测人员将评估居民的身体健康和运动能力,并分析他们的身体成分。此外,物理监测人员将为居民提供个性化的科学和健康指导,帮助他们合理有效地运动,并发布体能健康知识小册子,促进和促进自身健康,保持良好的生活方式和饮食习惯等科学健身理念。

相关新闻
新闻排行