两会的新观察:浙江特色城镇故事中多产业一体化的新发展

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



新蓝网中国蓝新闻客户3月14日(浙江广播电视全国会议媒体新闻中心浙江语音记者邵一平杨克)今年,“特色小镇”首次撰写《政府工作报告》,提出“支持发展中小城市和特色小城镇。“在浙江,特色城镇聚集了新兴产业和新动能,成为推动供给侧结构改革的全新平台。浙江特色城镇如何走得更远?它成为今年全国委员会代表的焦点。

从光伏城镇,飞机城镇到蘑菇城镇,场地内外,代表们偶尔会提到各种独特的城镇。全国人大代表赵峰正在参与杭州,湖州和嘉兴丝绸之乡的设计。他认为,通过推动传统的蚕业,该镇不仅是丝绸的生产基地,也是丝绸时尚和文化的中心。

丝绸之城规划图

黄岐镇云栖镇梦城...自浙江特色城镇建设开始以来,共有78个镇,共78个镇。其中,首批特色城镇至2016年第三季度,已完成固定资产投资851亿元。如何使该镇的集聚项目和资金更好地引领行业转型?利用这次会议,全国人大代表周国辉和王文娟讨论了梦想城镇的布局。该镇已确定了互联网创业的行业定位,并累计完成了800多个创业项目,其中90多个项目已获得超过100万的融资。周国辉认为,这背后的创新集聚是快速发展的关键。 “小镇绝不能成为一般产业的聚集地,要体现特色,进步,高科技。”

梦幻之城

全国人大代表王文娟认为,一个特色城镇不仅是产业升级的舞台,也是文化和生活的功能。目前,浙江正在建设100个旅游型城镇,以保护和挖掘景观和人力资源,使该镇能够整合两三个产业,看山河,看乡愁。 “在城镇建设过程中,建议将旅游业作为整合经济,生态,交通,林业和水资源的连接点,以创造新的旅游目的地。”在中国人民政治协商会议全国委员会成员张明华看来,特色城镇必须走得更远,需要制度保障。中华人民共和国中央政府向会议提交了《关于高质量推进特色小镇规划建设的提案》,希望吸引社会资本参与特色城镇的规划和建设,并将浙江特色城镇的建设经验推向全国,进一步提高相关政策,使特色城镇的主题,做得好,并取得有效的成果。

相关新闻