这名11岁的男孩在半空中从“太空飞碟”中被带走。

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



操作员责任是主要责任

香河游乐场被罚款3万元

快报

快报(记者张燕记者朱熹张宇)10月19日下午,建业区绿色博览园的一个操场发生了惊心动魄的一幕。一名11岁的男孩乘坐“太空飞碟”在半空中被带走。见10月20日的现代快报,A7报道)。昨天,南京市质监局通报了该事件的调查处理情况。操场上的特种设备操作员林永彪违反规定任意激活“太空飞碟”。他没有履行提醒义务,主要负责他的特种设备的运作。被撤销;香河游乐场负责次要责任,并被罚款3万元。

据了解,涉及的操场名称是香河游乐场。受伤的男孩在南京儿童医院接受检查治疗,于10月23日出院。10月20日下午,南京市质监局初步调查发现,涉及的设备早已退役。 7月10日,但事件发生当天它仍在私下运营。这种做法显然是非法的。

根据质量监督部门的通知,操场上的操作员林永彪也是操场的股东,他拥有《特种设备作业人员证》。事发时,他非法激活“太空飞碟”,乘客坐下后没有正确操作安全杆和安全带,并没有履行提醒的责任。在这种情况下,一名11岁的孩子在“太空飞碟”奔跑时从座位上滑落。根据调查,作为设备操作员的林永彪没有严格执行特种设备操作程序和相关的安全规章制度,并对事故负主要责任。另外,香河游乐场作为一个单位,没有足够的技能正确使用安全约束装置的操作方法,安全管理不严格,必须承担次要责任。

鉴于上述调查结论,南京市质监局建业分局提交了江苏省质监局取消林永彪的《特种设备作业人员证》,其《特种设备作业人员证》已被撤销;同时,香河游乐场责令改正违法行为,根据《特种设备作业人员监督管理办法》第31条规定,上限应处以3万元罚款,并指示游乐园进行自我行动。检查和整改以及安全教育和培训。

事件发生后,南京市质监局还组织了对该市大型游乐设施的专项检查,重点打击违法违法使用,督促单位实施管理职责,确保安全使用。设备。同时,质量监督部门还提醒家长,在带孩子玩耍时,应事先熟悉娱乐设施的安全规定。

相关新闻
新闻排行