国内一流的高压电气生产基地在上海落成

时间:2019-03-26 09:11:43 来源:阜南信息网 作者:匿名



德力西集团与西安高压电器研究所共同成立的SF 6高压开关和GIS生产基地于11月2日在上海德力西集团举行了隆重的落成典礼。国家发展和改革委员会工业司副司长李天祥先生,中国西电集团总经理,德力西集团董事长胡成忠,西安高压电器研究所所长祁振江,周艳伦,西安高压电器研究所党委书记,上海西安高压电器研究所公司总经理赵伯南出席了会议。在会上,中国机械工业联合会何孔德宣读了执行副总裁陆彦伟关于完成生产基地的信息。

德力西集团是一家大型工业企业,主要从事工业电器的生产。经过近20年的奋斗,不断发展壮大,综合实力跻身全国民营企业500强。该集团与沪杭地区保持一致,融入长三角经济圈,建立先进的制造业基地。 1998年,它进入上海,投资3亿多元,建成了占地300亩的现代化生产基地,并建立了上海德。利西集团有限公司为进入高科技高压电气领域,公司与西安高压电器研究所开展技术合作。 2002年初,上海西安高压电器研究所有限公司成立。

西安高压电器研究所是中国最大的高压电器产品研发中心。它是中国的高压,大电流,大容量AC/DC测试和研究基地。拥有国家级高压电气质量监督检验中心,技术力量雄厚。通过合作,双方不仅可以利用国有科研单位的科技优势,还可以利用民营企业的市场优势,共同生产高质量,高品位,高附加值的高新产品。 - 电压开关产品。高压生产基地的建成是私营企业与国有科研机构之间又一次开创性的合资企业。

目前,已建成4000多平方米的高压电气生产基地,已投入批量生产,110kV,40kA自主知识产权的自熄断路器,110kV小型化GIS产品已进入多项国家重点项目,销售已达到全国十多个省市的国内先进水平;基地生产的35kV SF 6户外断路器已成功应用于中国最高空电站---西藏铁路变电站。这些产品可广泛应用于电力,冶金,化工,铁路运输,城市电网建设和改造等重要领域,为中国高压电器的国产化做出重要贡献。中国行业新闻

相关新闻