盖华夫高压变频器的改进 - 工业控制新闻

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



盖华福高压变频器的改进

2005/6/1 17: 24: 04

来源:北京领华华电气科技有限公司

——创新,不懈追求;领先,永远的步伐

经过六年的努力,我们取得了丰硕的成果。北京领华华电气科技有限公司生产的高压变频器已遍布全国各地。从杭州到新疆,从黑龙江到海南岛,我们到处都是。可以说,我们的成就是巨大的,我们的产品基本上得到了用户的认可。然而,技术的发展日新月异。我们永远不会对过去的成就撒谎。任何松懈将导致我们落后。我们每天都尽力研究我们的产品。改进和完善它,我们可以继续为用户提供更多,更好,更符合用户需求,使我们的业务不断发展壮大。

通过研发系统中所有同事的辛勤工作,我们的产品取得了巨大的进步,并拥有更多符合用户需求的功能。

1.完成新一代人机界面的开发,让用户有更多选择。

过去,我们产品的控制系统采用“单片机工业计算机PLC”的联合控制方式。 MCU主要负责系统内部的核心控制算法。 IPC主要负责提供友好的人机界面和与主机的通信。 PLC主要负责系统内部开关的控制和外部控制信号的接口。相互沟通。

根据现场运行统计,我公司开发的单片机控制系统可靠性很高,现场故障统计数据接近于零。因此,我们开发了一种新的单片机控制系统,它取代了工业计算机实现的一些功能,从而达到了消除工业计算机的目的,进一步缩小了系统的尺寸,降低了设备的成本。目前,这项开发工作已经完成,新一代人机界面设备——标准操作面板已正式启动,并将作为我们高压变频器系统的标准配置应用。它将更实用,更简单。更高的可靠性功能为用户提供了选择。

2.实现监控软件的模块化和标准化

为了满足不同用户的特殊需求,我公司的高压变频调速系统控制软件采用面向用户的解决方案。这有其优点,例如,解决国外同类产品监控软件的缺点,无法适应中国国情的特殊需求。国外产品监控软件无法定制,只有用户才能转移到厂家,国内高压变频调速系统在这一点上取得了突破,并牢牢把握了适合国情的特点。 ,并希望用户思考,用户的紧迫感,使用户在操作和监控方面更加方便快捷。但是,这也给我们的工作带来了一些困难和挑战。因此,我们希望我们的监控软件具有高度的自适应性和强大的开放性,以达到定制的要求,同时也实现软件的模块化和标准化,使用户和代理商可以自定义安装。甚至结合自己的自动化控制系统或现场总线,以满足他们的监控需求。实现监控软件的模块化和标准化,将进一步降低用户的使用难度和软件维护的复杂性,同时提高控制软件的适应性和稳定性,从而达到进一步提高产品可靠性的目的。

3,使用集成工业计算机,并使用Windows CE操作系统更适合工业设备

新型集成工业计算机取消了旧工业计算机中的一些易损部件,如CPU风扇,电源风扇等,并用闪存取代了硬盘存储,使工业计算机更加可靠,实现了维护 - 自由运行的工业计算机。 。

在以前的产品中,我们使用了Microsoft生产的Windows 2000操作系统。如您所知,产品或系统只要能够达到相同的效果和目的,就越简单,其可靠性就越高。 Windows 2000操作系统主要用于商业或家庭用途,系统本身非常大,其中许多功能在逆变器产品中实际上是不必要的。因此,在新的集成工业计算机系统中,我们选择了微软的Windows CE操作系统,它只有Windows 2000的百分之几,完全能够满足逆变器产品的要求。可以说他更适合逆变器产品的操作系统,并将进一步提高逆变器产品的可靠性。4,开发了适应该领域的数据总线接口

目前,国内大多数高压变频器产品不支持标准的工业现场总线通信技术。高压逆变器需要在应用领域中越来越多地与用户的其他监控系统通信。由不同用户选择的现场总线通信协议通常是不同的。通过调查各种现场总线协议的多功能性,我们已经建立了几个作为目标,并开发了硬件和软件,使我们的逆变器能够通过Modbus协议,Profibus协议或以太网TCP/IP。该协议实现了与用户现场自动控制系统的数据交换,极大地提高了我们的高压变频器产品的适用性。

5.采用新的控制方法,进一步改善变频器的控制特性,真正实现电机的智能化。

我们现有的产品基于常用的单片微电脑并使用VVVF控制。对于风扇和泵等负载,运行速度已经能够满足控制精度的要求。然而,对于具有高动态响应要求的负载,例如需要识别电动机的速度和旋转的开始,需要一种新的控制方法,例如无速度传感器矢量控制。这样,原单片机的运行速度就不能再满足要求,必须采用新的中央处理单元。因此,我们选择了DSP。 “DSP”是数字信号处理器的缩写。它是一种运算速度极快的单片机。它作为核心控制系统,可以自动检测电机参数,建立电机数学模型,并结合矢量控制理论和无速度传感器。自动检测所有中间量的电机运行,如磁通量,磁通角,电机速度等,以实现所需的电机控制。

采用DSP作为中央处理器,无速度传感器矢量控制作为控制方法是新一代利华夫高压变频调速系统的又一突出特点。随着其成功的发展,我们的逆变器的性能将大大提高。例如,它可以实现真正的恒转矩和快速动态响应;它可以识别电机的速度,直接启动而不停止电机;它可以实现掉电重启功能;它可以实现电网的直接启动和变频驱动。不受干扰的切换;实施能量限制的能力;实现负载限制的能力等等。此外,我们优化了电源模块旁路控制算法,以提高电源模块旁路时系统的负载能力。总之,上述进展不仅提高了我们产品的性能,更重要的是,它还将我们公司的技术平台提升到更高水平,并在此基础上不断改进我们的产品。6.进一步减小系统的体积,增加系统的功率密度。

不断提高产品的可靠性和减小尺寸是电子设备制造商始终追求的目标。众所周知,电子设备的可靠性与其运行温度密切相关。设备温度的升高可能导致可靠性降低,并且温度升高与设备的体积密切相关。可以说减小装置的体积和降低装置的温度是矛盾的,并且两者之间存在一定的相反的相互作用。减小音量意味着可能牺牲一些可靠性。通过这种方式,如何正确解决这一矛盾,找到两者之间的最佳平衡,成为我们需要解决的主要问题之一。

在新一代利达华高压变频调速系统上,它体现了我们对这一问题的深入探索的最新成果。首先,我们重新设计了过滤器。新过滤器比以前更美观,更容易拆卸,并增加了通风面积。其次,通过优化风道设计和引入新散热器,我们成功地解决了减小体积和温升的问题。随着系统体积的减小,其工作温度不仅不会增加,而且还会比上一代下降,这意味着在降低系统体积的同时,系统的可靠性不会降低,而是进一步提高。第三,我们重新设计了电源柜和变压器柜中使用的冷却风扇,以提高系统的散热能力,并结合用户现场的使用条件,为逆变器设计了专用的通风罩和排风管。用户。逆变器运行时产生的热量及时排放到外面。总之,不断改进设计,减小变频器的尺寸,提高系统的可靠性,这是新一代利华夫高压变频调速系统的主要特点之一。

7.开发功率更高的产品,扩大逆变器的使用范围

2003年,公司顺利完成2500KW/6KV高压变频器的研发,即将投入运行,表明我公司的高压变频调速系统打破了国外的长期垄断局面。制造商对这类产品的大功率领域。这标志着我们终于进入了高压变频调速系统的中高端市场。在此基础上,我们于2004年初成功开发出3250KW/6KV高压变频调速系统,并进一步发展为更高功率等级的产品。目前,我们正在研发5000KW/6KV系统。我们已完成功率模块的初步测试,并正在进一步优化设计。预计该测试将于2004年底完成,并将于2005年初正式启动。为了进入更高的功率水平,打破国外厂商的垄断,这是新一代盖华夫高压变频调速系统的特点之一,也是我们不断努力的方向。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行