三诺系列:镇海人民检察院的公开承诺

时间:2019-03-26 11:24:52 来源:阜南信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

镇海区人民检察院公开承诺

2012-5-11 7: 22: 35点击: []镇海新闻网

[专题]镇海区“三四三创”网络

[专题]实践三个思想和三个创新实施六项战略

1.加大惩罚力度,防止职务犯罪

我们将接受各种投诉和投诉案件,加大打击值班犯罪力度,继续推进商业贿赂和工程建设中突出问题的专项治理。在职务犯罪的行业,系统或重点项目中进行2个以上的特别监督。 6月底前,选择多个“大项目,大资金”或“三千亿”项目建设项目,为“海洋经济发展”项目开展预防性项目管理。在案件调查和处理的同时,将举行涉及项目涉及的一人以上的案例分析会议,监督(监督)和其他单位。

2.加强法律监督,维护公平正义

履行审查逮捕和起诉的职能,严厉打击涉及“两抢”,“打击打击贩卖妇女儿童的特殊斗争”的刑事案件,严重危害食品药品安全。实施宽严相济刑事政策,开展有条件不起诉未成年人工作,推动建立未成年人未成年人犯罪记录存放制度,帮助未成年人重新融入社会。我们将与检察检察部门一道,为参与贫困的农民工寻求法律援助和司法协助,维护他们的合法权益。

3.推进社会矫正检察监督机制

依托城市社区矫正信息管理平台,对司法局进行社区矫正的实时监督和动态监督。监督和跟踪纠正对象,并确保那些在监狱外被判缓刑,假释,医疗和其他处决的人将有秩序地进行社区矫正。

4.做好投诉和检察工作

检察官接待日每月不少于2次,宣传活动每年报告不少于一次,访问次数不得少于每月一次。积极开展刑事被害人救助工作,为符合援助条件的刑事被害人提供司法协助,金额不低于2000元。编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行