施杰:建设CSA农场实现“永久农业梦想”

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



全球农业网络新闻:

史伟今年34岁。在“80年代”之后,她在2008年做出了一个大胆的决定,飞往美国“治理农业”,专门从事新的农业商业模式。她有一个雄心勃勃的计划。——成立了中国首个“社区支持农业(CSA)”农场,直接向社区居民提供健康菜肴。

CSA是社区支持农业的简写,是一种解决食品安全问题的新形式的农业贸易。在种植季节开始时,消费者今年预付给农民的收益等于农民的股东和农民在种植过程中分担风险;农民应该采用生态可持续的耕作方法来确保食品安全。

“它旨在实现'可持续农业',强调生态系统的自我循环和可持续发展。”石岩说,“在这种商业模式中,诚信是最高原则和最低底线。信托农场,农场的运营可能会持续下去。“

在美国学习结束后,石岩着手建立中国第一个CSA农场。在谈到引入“社区支持农业”的初衷和难点时,施杰说:“随着市场化进程的深入,城乡之间对传统道德的信任逐渐丧失。如果我们不推广它,这种信任关系将更加分裂。

农民和消费者之间相互承诺,分担风险的信任是CSA的本质,但预付费的挑战是中国人根深蒂固的消费习惯。根据美国的经验,石垣的招聘广告只是通过电子邮件在教师和朋友之间“通过口口相传”。最后,凤凰岭下的“小毛岩市民农场”正式开业。世杰称他的作品是“小毛燕”,是一种新型的“土团队”。

“小驴”一直把生态健康作为其根本目的。农场的日常管理是科学和专业的。这里种植的所有蔬菜都使用农家肥,100%有机。猪舍里的猪采用天然养猪方法。在特别设计的猪舍中,木屑和农作物秸秆作为垫料使用,粪便污垢在微生物的作用下分解,使猪舍内没有臭味或污染。它还可以节省饲料并节省人力。随着收获季节大量水果和蔬菜的成熟,工作人员开始了艰苦而愉快的送货之旅。每个人经常在四点起床,抬头,或者是白色的天空。对于昆虫和蟑螂,它们中的每一个都将蔬菜和樱桃从地面分开,将它们分类,装入盒子,装载它们并运输它们。

年轻人的辛勤工作赢得了广大会员的认可和支持。小戈家的第一份子,中哥的家人,一直保持着收集家庭厨房垃圾(蔬菜和果皮)的习惯,并且会不时充满。一桶堆肥被拉到农场。大宝宝的宝贝楚楚对施琅说:“阿姨,黄瓜很好吃,我甚至吃了皮。”每次想起来,我都忍不住笑了。

谈到CSA在中国的推广,施杰认为CSA是一种营销模式。只要生产者和消费者链建立起来,它就能解决小农场的市场问题。一旦营销渠道建立起来,即使是在偏远山区或欠发达地区的农村地区,如果这些公民需要这些农产品,他们仍然可以解决有机农产品的问题。

对于未来,石垣有自己的希望:“最好是促进国家政策的调整。既然农药和化肥的补贴可以得到补贴,那么可以在转变为生态农业的三年过渡期内给予补贴吗?”

谈论未来的计划或计划。她说:“CSA对我来说绝对是最重要的选择。大方向是一样的。我看到了前方的道路,我看到这条道路值得我的生命......”

人物介绍

石岩,34,博士,中国人民大学农业与农村发展学院,清华大学人文社会科学学院博士后。 2008年,他前往美国学习新的农场管理模式。回国后,“小毛岩市民花园”成立,致力于建设“社区支持农业”,实现“可持续农业”理想。 2016年3月16日,她在2016年当选为“全球青年领袖”。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它:

相关新闻