唐仲宝老师向最优秀的学生传授“我们的信仰”

时间:2019-03-25 06:01:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



3月25日至26日,第三届和第四届“哲学家解读世界生活”讲座在图书馆819讲堂举行。马克思主义学院副教授唐中宝应邀为优秀学生讲述了我们信仰的“合法性”和思想建构性。

唐仲宝主要从事社会思想和价值观哲学的研究。在“谈论我们的价值观和信仰”讲座中,他通过最近熟悉的“萨德问题”并分析在线演讲,逐一列出现实。 “非法爱国行为”,批评微博公众号“功课”诋毁英雄的行为,警告学生醒来“爱国主义被抹黑”。随着世俗化,功利主义和价值观的娱乐,人们的信仰已经成为危机。信仰危机的背后是虚无主义。在这个危机时代,核心价值观的培育重塑了中国人的新信念。从繁荣,民主,和谐,自由和公平的五个角度来看,唐先生引用经典并将其与中外学生进行比较。他告诉学生们:“Apatriism是一个公理,没有必要争论。作为一个中国人,我们应该是爱国的;中国的发展是普遍的,我们应该有信心。”

在“思想建构的合法性”讲座中,唐仲宝探索功利主义和自由主义的视频导入思想是什么?在思想建设中抛出“合法性”主题。他阐述了意识形态的起源和表现,介绍了马克思列宁思想的意识形态和当前中国主流意识形态。从马克思主义到毛泽东思想再到中国特色社会主义理论体系,唐先生向学生展示了共产党执政理念发展的清晰历史,以及具有真实历史故事和准确统计数据的概念各阶段的深刻时代。 。内涵,让学生尊重中国共产党。与此同时,唐老师将意识形态哲学与生活联系起来,引用《观念的水位》中的词语,警告所有学生注意思想的力量,努力工作。

经过两次连续的讲座,唐先生来找我,以最生动,最具体的方式向学生们解读深刻的哲学问题。在学习新的哲学知识时,语言的幽默和思维的严谨性使学生能够认识到“生命之路和相信年度流动的必要性”的真理。最后,唐先生还向所有学生发出了座右铭:“将来,你们将感激你们现在正在努力工作的人!你们只需要努力工作,剩下的就是时间!”唐仲宝老师教“我们的价值观和信仰”

唐仲宝老师举例说明学生详细的哲学问题。

完美的学生将专注于听讲座

相关新闻
新闻排行