中国水獭和鳞锤等本土植物濒临灭绝

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



目前,通过人工养殖和自然保护区的建立,保持了物种多样性。

中国水蛭

鳞锤树

最近,北京对非常小的人口的野生植物资源进行了调查,保护了十几种非常罕见且受到严重威胁的野生植物。在南京,植物研究处于国家的最前沿,该国稀有和濒危植物的状况如何?昨天,现代快报记者了解到,由于气候和环境的变化,近七年来存在的一些稀有植物已经消失。 。每个人只能在植物园和自然保护区看到它们。

记者田松虎现代快报记者吴仪

玄武湖难以粉碎中国水筏

据了解,2007年,江苏省中国科学院植物研究所的研究人员在南京发现了17种珍稀濒危植物。这些植物属于9科17属,主要分布在紫金山,崂山,栖霞山等丘陵山区。 17种植物包括野生大豆,明当参,中国水蛭,短茎竹,鳞锤树,绿檀木,桉树,桉树,南京玄参,南京柳树,茅环短茎竹,都衡,紫金牛,紫楠,桤木,牛鼻子,红果等。现在七年过去了,这些濒危植物的现状如何?

根据中山植物园的植物专家姚伟的说法,中国水獭已经在南京失去了轨道。 “在玄武湖和明孝陵之前,多年来,随着玄武湖水质的恶化,中国的水獭还没有被发现。”现代快报记者了解到,中国的水蛭受到中国的威胁。水生蕨类植物,是国家级保护野生植物。在上个世纪初,原始的标本模型在南京被发现,因为它以苋菜命名。 “这取决于水的生存。它不是一个大数目,环境的恶化加速了它的死亡。”

鳞锤树濒临灭绝

锤子树是另一种濒临灭绝的稀有植物,以水果类似鳞片锤命名。 “鳞锤树非常适合景观树木。不仅果实形状有趣,而且花朵都是白色的,非常漂亮。“据报道,这种南京地方鳞锤树于20世纪20年代首次在首府山发现。 “但是在第二年,由于道路要修好,山上的鳞锤树被砍掉了。”在过去的两年里,随着木芙山的土壤侵蚀,树种更加零星。事实上,尺度树的稀缺性也与其较弱的繁殖能力有关。 “种子外面有一层硬木,需要在潮湿松散的基质中发芽。如果不是,就会腐烂。”它不太可能被鸟类的粪便繁殖,因为鸟类不喜欢吃鳞片。树的果实。它自身的缺点,加上恶劣的生活环境,大大减少了秤的数量。近年来,为了拯救这一物种,植物专家通过人工切割在植物园等保护区内种植了小规模植物,使该物种暂时保存。

如何保护濒危植物?

如何保护濒危植物?记者了解到,目前的方法主要是通过迁地保护和地方保护。

建立环城自然保护区的原地保护方法是最基本的保护方法。 “有些植物对环境有很强的适应性,它们能够在不离开原始环境的情况下生存得很好。”姚伟说,在这种情况下,它可以通过像锤子树这样的挖掘来保存。幼苗迁移到易于观察的地方,如植物园,等到成熟后长大,然后将它们种植回原始的原点,回归自然。

相关新闻