三明沙县机场已于9月批准。厦门翔安新机场的位置已获批准。

时间:2019-04-05 02:18:21 来源:阜南信息网 作者:匿名



三明沙县机场土建工程已全部完工,试运行即将开始。它将于今年9月完成并投入使用。昨天,记者从2014年第四季度福建省发展和改革委员会举行的新闻发布会上了解到,福建省新一轮民航基础设施建设将全面启动。据了解,福州机场已被确定为“海上丝绸之路”门户枢纽机场,并已成为国家门户枢纽机场。

沙县机场力争九月

据了解,三明沙县机场遗址也位于凤凰山附近,位于沙县市东北侧,福银高速公路以南,沙县高沙镇龙慈隧道附近,距三明市23公里,不到5个距沙县城公里。

会上,省发改委交通运输部有关人员透露,三明沙县机场土建工程已全部完工,即将开始试运行,将于9月完工并投入使用。年。

据悉,导航后,机场将能够起飞波音737,空中客车320系列,CRJ-200等型号。初步计划是将三明开通至北京,上海,深圳,福州,厦门,南昌等航线。金额可达470,000。

此外,福建省至福州长乐机场,厦门高崎机场,武夷山机场和晋江机场的扩建工程于2014年完成,福州机场第二轮扩能项目启动。

上述人员说,改造后,上述机场的吞吐量大大提高,服务设施得到改善。其中,厦门高崎机场T4航站楼已建成并正式开通。厦门高崎机场实施“双航站楼运营”,年旅客吞吐量达到2700万人次。

厦门翔安新机场的位置已获批准

值得一提的是,厦门翔安新机场的选址也已于去年获民航总局批准。目前正在进行项目评估和审查工作,加快厦门新机场填海工程的实施。

据了解,厦门翔安新机场的总功能区包括机场飞行区,航空服务区和机场新城。如果完成,将为特区航空业的发展提供后续支持,也将推动航空物流和仓储物流园区的发展。同时,将进一步推动翔安的产业发展和新城市建设。机场周围的商业,办公,旅游和研发设施将逐步建成。此外,武夷山机场搬迁的选址也获得批准。本周,国家民航局正在审查和评估选址报告。福州机场二期正在进行前期研究,并将启动填海工程的初步工作。晋江机场(初步选定的大港湾),莆田北高,漳州机场项目搬迁的前期工作正在稳步推进。

福州机场被确定为“海上丝绸之路”门户枢纽机场

“今年厦门航空计划引进32架飞机,机队规模将达到145架,其中近一半的新增产能将投入福建航空市场,继续承担福建省民航发展的先锋。 “。上述负责人,去年12月厦门高崎机场年旅客吞吐量首次超过2000万人次,在中国机场排名第11位,是福建省第一个进入全国“大型俱乐部”的机场。

此外,福州机场的第一条洲际航线正式开通(福州 - 浦东 - 纽约),航线的开通开启了福州机场国际长途航线的新纪元。去年,福州机场还引进吴哥航空公司,越南航空公司和德威航空公司开通飞往暹粒,胡志明市和首尔国际包机航班的航班,使参与福州机场国际运营的中外航空公司数量达到7个。在2014年。最多11个。

目前,福州机场已被国家民航总局认定为“海上丝绸之路”门户枢纽机场,这意味着福州机场已从一般的枢纽机场升为国家门户枢纽机场。

福州航空还在福州机场投资了三架飞机,开通了福州至上海,昆明,西安,重庆和天津的八条航线。今年,福州的运输能力总量计划达到7架,这将为福州机场的加速发展注入强大的投资。功率。

相关新闻
新闻排行