厦门的5个花园式单位被摘牌

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



特约记者陈卫东通讯员于柏树报道,近日,福建省厦门市湖里区的五个“花园式单位”因名字而被摘牌。这一举措打破了厦门自1985年选择“花园式单位”以来“只授予”并没有“挑选”的情况。

在过去的20年里,厦门每年都选择了一些“花园式单位”。截至目前,全市已有300多个单位,其中湖里区有60多个单位。被除名的五个单位是港口建设总部住宅区,云源山庄,厦门氧气厂,厦门港务局东都营区和高店村委会。

去年年底,厦门市湖里区绿化办公室发现,部分“园林式单位”在检查过程中管理质量较差,因此发布了整改通知。然而,在5月底,区绿化办公室发现五个单位没有按要求进行整改,不符合“花园式单位”标准。因此,区绿化办公室向市绿化委员会提交了一份报告,建议拆除这些“花园式单位”的牌匾。

厦门港口建设司令部住宅区的老板吴先生看了看“花园式单位”牌匾,然后被取消了。情绪异常沉重。 18年前,这块牌匾被他挂了。那个时候,环境很美,树木很多,留下了很好的印象。看看目前的住宅区,很难找到一个像样的草。

据湖里区绿化办公室负责人介绍,未来该区绿化办将加大对“园林式单位”的检查力度。对于那些管理不善的单位,不要珍惜荣誉称号,显然不符合标准,他们将继续依赖相关法规已被摘牌,名称被撤销。

编辑

中国有不少城市进行园林式单位的选择,但是当他们不合格时,没有很多的除名。

事实上,打破园林式单位的使用权制度,并将已经独有的名称退市是一件好事,有利于园林式单位选择制度的健康发展,有利于提升园林的整体素质。式单位。一方面,这种方法无疑将成为对花园式单位的警告,这些单位的维护质量较差,并且有被除名的风险。另一方面,这是对那些维护良好的花园式单位的鼓励。更加珍惜这一荣誉,重视绿化和美化。因此,厦门市的实践具有借鉴意义,值得其他城市仿效。

相关新闻