仇外暴力正在逐步增加德国难民政策或欢迎“转折点”

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



德国官员11日表示,科隆数百起性侵犯和抢劫中的“几乎全部”都是外国难民和移民。

一些观察家认为,德国极右翼势力和反移民情绪正在上升,德国对难民的态度正在迎来一个“转折点”。由于几名阿拉伯难民于10日在科隆遭到袭击,德国当局呼吁公众对仇外心理持谨慎态度。

[或欢迎“转折点”]

德国北莱茵 - 威斯特法伦州内政部长拉尔夫耶格11日表示,初步调查显示,约有1000名在科隆发生大规模性侵犯和抢劫的肇事者,“几乎所有”外国难民和移民。

截至10日,科隆警方收到的报告数量增加到516起,其中40%涉及性犯罪。

与此同时,汉堡和斯图加特等其他城市也暴露了类似案件。就汉堡而言,警察在新年前夜收到了133份报告。

德国总检察长海科马斯认为,科隆案件的肇事者属于有组织犯罪。 “这么多人聚在一起犯下这样的罪行,必须事先做好计划。”德国《星期日图片报》引用了警方的内部报道,一些北非移民和难民利用社交网站相互通知新年前夜。

卢森堡广播电视台的一项民意调查显示,57%的德国人担心随着难民的涌入,犯罪率会上升; 40%不同意。

许多人质疑德国是否有能力将大量难民群体纳入德国社会,因此要求当局尽快确定最多难民人数。德国总理安吉拉·默克尔8日首次发表声明,支持修改法律,以降低驱逐难民的“门槛”。

德国美因茨大学当代历史教授安德烈亚斯·莱德预测,德国对难民的态度将迎来一个“转折点”。

[更多仇外暴力]

德国“欧洲爱国者抵制西方伊斯兰化运动”等极右势力于9日在西部城市科隆举行集会,以促进极端排斥和反对移民。

在集会期间,示威者尖叫着科隆警察对新年前夜的执法不力,并向警察投掷鞭炮和瓶子。警方不得不使用催泪瓦斯和水炮驱散人群。

德国警方接到一份报告称,一些极右分子在几个城市组织巡逻,并走上街头“维持秩序”。 10日,警方进行了现场调查,以防止暴力冲突。此外,10日,6名巴基斯坦人和1名叙利亚难民在科隆市中心遭到袭击。据DPA报道,10日18:00,大约20名男子在火车站外袭击了6名巴基斯坦人,导致其中2人受重伤。大约20分钟后,五名男子袭击了附近一名叙利亚难民。德国警方正在调查这两起袭击事件是否属于同一组织。

德国铁路电台报道称,在德国北部城市普特加登,一名叙利亚难民和一名阿富汗难民于10日袭击并抢劫了一名犹太男子,并在不久之后被德国警察逮捕。调查显示,这两名难民试图通过德国北部边境进入丹麦但未能成功。

德国内政部长Thomas De Maizier 11日提醒公众,以防止仇外心理。他说,在科隆进行的大规模性侵犯是“完全不可接受的”,但德国人民不应该毫无区别地怀疑所有外国难民和移民。

相关新闻
新闻排行