山东大型水生植物园开业

时间:2019-03-26 10:18:07 来源:阜南信息网 作者:匿名



最近,在山东省滕州滨湖国家湿地公园,江北地区最大的水上花园举行了盛大的开幕式。

滕州滨湖水生植物园规划面积800多亩,分三期实施。完成水生植物园的第一阶段是水生植物和湿地植被展示区。该区域收集了北方和南方的246种水生植物,分为五个观赏区,包括望连观区,湿植物观赏区,莲花观赏区,灌丛沼泽栖息地植被观赏区和睡莲观赏区。

水生植物园的规划和建设基于“最小干预”原则,北方和南方植物的组合,外来植物和本土植物的组合,以及对外来植物的控制。原始的露台和池塘用于模拟森林沼泽,斜坡和河流。湖泊和湿地等不同生境中的各种生态群落为不同类型的水生植物群落(如新兴植物,湿地植物,漂浮植物和沉水植物)的生长创造了最佳栖息地。水生植物园充分展示了湿地的植物多样性和独特的生态功能,为水生植物的迁地保护和水生生态及水净化研究提供了一个高水平的实验场地,为湿地科学教育提供了基础。

滕州滨湖国家湿地公园水生植物园的建成和开放填补了国家湿地公园水生植物园建设的空白,为山东省水生植物种质资源建设奠定了基础。

相关新闻
新闻排行