来自哈佛大学的康景轩博士来到生命学院报道

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



2009年1月14日,应生命科学与技术学院吴骥教授的邀请,哈佛大学副教授,马萨诸塞州总医院脂质医学与技术研究中心主任康景轩博士哈佛医学院来到生命学院进行学术交流。康景轩博士从事生物医学研究已有20多年(已在哈佛大学工作16年)。他在营养和保健方面取得了巨大成就,特别是在研究脂肪营养在预防和治疗心脑血管疾病和癌症中的作用方面。已经获得了许多创新成果,得到了世界各大媒体的广泛报道,被誉为“动物脂质基因技术的先驱”。

1月14日下午,康景轩博士在生物制药大厦3-103会议室向生命学院的师生们发了题为“脂肪营养与健康”的学术报告。康景轩博士首先简要介绍了脂质的作用和分类,并结合他自己多年来的研究成果,详细阐述了Omega-3多不饱和脂肪酸的重要性及作用机制。后来,康博士介绍了他在哈佛实验室的研究工作。许多实验结果发表在世界顶级杂志上,如《自然》,《科学》,《美国科学院院报》,以及2006年《发现》杂志在美国的成果。这是世界上100项重大科学发现中的第38项。在报告的最后,康景轩博士还分享了他如何通过合理饮食保持健康饮食的经验。康景轩的精彩报道得到了热烈的响应,引起了现在师生的讨论和热情。来自生命科学与技术学院,农业与生物学院,微纳米学院及其他相关部门的学生和学生与康博士进行了竞争。 。

报告结束后,学校党委副书记徐飞会见了康景轩博士并进行了交谈。康景轩博士还参观了生命科学与技术学院分子生殖生物学与干细胞生物学实验室,并与吴基教授和实验室研究人员进行了亲切交流。

作者:

生命学校进纸器:

0

相关新闻
新闻排行