四川:多肉植物访问紫阳

时间:2019-03-25 06:53:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



“5月28日下午2点左右,市民罗小姐来到紫阳市西门市场的一家园艺店,走过满是鲜花和植物的架子。罗小姐径直走到放置多肉植物的架子上。”我以前买了两个锅,我觉得超级可爱,今天我会买一个。罗小姐说。

“多汁植物是近年来在主要沿海城市的白领工作中被”喜爱“的平静植物。由于他们可爱的外表和清新的文学外观,他们深受年轻人的喜爱。许多喜欢多肉植物的人被称为“肉”,“更多的肉”。罗小姐就是其中一个“多汁的”。

“肉质植物成为白领”

“女士。罗去了紫阳的一家房地产公司工作。她去年开始联系多肉植物。她目前有三种肉。 “我养的很少,而且我有朋友养了十多个多肉植物。据统计,世界上有超过10,000种多肉植物。近年来,国内白领逐渐摆上了一些肉类品种。在同事的介绍下,罗小姐逐渐喜欢这种小而可爱的外表。萌厂。

据“华花园艺”老板华秀荣介绍,市场上常见的多肉植物基本上有一个很好的名字,如玉露,明月,盛世华,红芝玉,三角莲,千佛等。等等,“这是一个很多肉类品种,在我的商店里有20种。用现在的流行词来说,这些植物看起来非常“纤细”。华秀荣说。

“28日,记者还走访了南门市场。在一些卖植物的商店里,记者还找到了一家卖多肉植物的园艺店。老板说:”最近有很多年轻人买了这种植物,所以我会进去。很多回来,生意还不错。 “但是一些园艺商店不卖多肉植物,或只卖一两个。”

“增加肉类:晒干”日光浴“少浇水

“华秀荣在2009年开始销售多肉植物。”当时,我进行了几次销售,买了更少的人。在过去的两三年里,我开始获得更多。我卖得更多,而且我走得很远。 “华秀荣的店铺在西门市场。店面不大,但有两排多肉植物。每天有两三个年轻人来买多肉植物。”现在不仅是白领,还有一些老人。喜欢。 “华秀蓉店的多肉植物大多在5到20元之间。与其他室内盆栽植物相比,这些多肉植物不仅价格低廉,而且养殖效果好。关键是”甜“,非常”新鲜“ 。“因为多肉植物不怕太阳和强烈的阳光,老板华秀荣说:”每天晒太阳是很好的,它非常好,而且不占空间。一些肉类爱好者还在互联网上发布了阳光等多肉植物,所以通常把它们放在光线下,少喝水。

“林业局:不要在野外丢弃它

“2013年12月6日至18日,河南出入境检验检疫局在10多天内截获了33批7000多种来自韩国的禁止多肉植物。紫阳市场的肉质植物是否通过了检疫?

“为此,记者采访了资阳市林业局总工程师帅树成。据报道,在紫阳市场销售的多肉植物已被相关部门隔离,可以放心购买。 “但不要把它们丢在野外。 “蜀树城说,多肉植物具有很强的繁殖能力,可能对本土植物产生一定的影响。

相关新闻