单证历史民政部门:今天不再发布

时间:2019-03-25 11:24:48 来源:阜南信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

民政部门从现在开始不发行单一证书。

2015-9-22 6: 38: 41点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者季怀飞通讯员张海红)记者21日从区民政局获悉,从现在起,民政部门将不再向任何部门或个人发出(不)婚姻登记证明。

没有结婚登记记录证明,证明个人未申请结婚登记,离婚或丧偶,未再婚,这通常称为“单证”。

记者了解到,在民政部今年8月27日发布的《关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》中,除了台湾和九个国家(哈萨克斯坦,芬兰,奥地利,荷兰,德国,阿根廷,乌拉圭,墨西哥和波兰)除了事项,民政部门不再向任何部门或个人发放(不)婚姻登记记录证明。

“购买房屋,购买汽车贷款,迁移住宅,申请经济适用住房,人才住房补贴和入境,都需要一张证书。”据区民政局相关负责人介绍,单证书现在几乎是民政部门的婚礼办公室。大部分工作是因为单一证书是公众获得各种优惠政策和关怀的“绿色通行证”。他们所知道的单一证明中只有20%被使用,并且至少有50%需要申请银行贷款购买单一证书的公民需要购买房屋或购买汽车。

据大家所关心,如果相关单位仍然需要签发单一证书,公民应该做什么以及在何处发放,区民政局相关负责人表示,根据文件,如果相关部门是根据法律法规,他们需要知道当事人的婚姻。在注册的情况下,可以通过开放信息检查端口和官方通信等各种方式直接在各部门之间完成信息协调工作。

编辑:珂珂打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻