不停车充电系统将在2年内收取停车费。

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



来自青岛市交通委员会的第27次了解到,今年全市将推进高速公路收费系统的建设,

它将在2008年之前投入使用。届时,高速公路上的车辆将无法停止交通。

根据市交通委的相关负责人的说法,不间断充电系统将通过IC卡和记录有效数据的收费站车道在车辆上安装无线通信设备。当车辆通过电子收费站时,使用收费港通信天线。车载设备之间的通信,车辆转接费在收费站计算机系统和车载IC卡中完成,并且通过电子结算实现收费。

与传统的手动充电系统不同,不间断充电系统通过无线数据交换实现了收费计算机和IC卡的远程数据访问功能。据报道,当车辆通过高速公路收费站时,除了根据建立的收费标准从IC卡扣除的道路收费之外,收费计算机还可以读取存储在IC卡中的与车辆相关的收费。内在信息,如类别,所有者,车牌号,道路运营信息和征税状态信息。

据介绍,不间断充电系统可以实现24小时无人监督的不间断工作。车道通行和银行收集由系统自动实施,银行收集通常在一分钟内完成,并提供互联网服务。工作人员可以通过Web浏览器打印报告,并且所有者还可以检查Internet上的票价。

据交通运输部门相关负责人介绍,该市今年将推进不间断收费系统的建设。据报道,系统完成后,不仅可以大大节省车辆等待时间,还可以加快车辆通过收费站的速度,减少公路收费站的交通拥堵。它还将减少现金流量,这将有助于单位的内部财务管理,并在支付停车费时减少汽车对环境的污染。

相关新闻