华南大学用仙,花,诗在仙林校区12楼谋生。

时间:2019-03-24 14:39:12 来源:阜南信息网 作者:匿名



没有舞台,没有灯光。弹吉他,唱歌,诗歌,原创诗歌,签署“告白”......昨天,在南京大学仙林校区举办了一场简单而温暖的“演唱会”。学生组织举办的音乐会仅供普通阿姨告别。

周爱义阿姨辞职的原因。昨天是她离开学校前最后一次离开学校。学生们希望通过这项活动告别陪伴他们两年的“亲戚”。

江南时报记者刘浩浩实习生宁馨通讯员侯英国

[难以分开]

学生把姨妈写进了这首诗:我习惯了你所做的一切。

昨天中午12点,记者来到南大仙林校区,刚走到12栋男性宿舍楼的周边,我感受到了强烈的离别气氛。

“周阿姨,我们感谢你,欢迎你经常回家。”长长的横幅被挂在宿舍楼里,那里满是学生密集的签名。周阿姨走出学生宿舍楼。

54岁的周阿姨身材高大,脸上的表情不能说是快乐或悲伤。我站在宿舍楼前的楼梯前,看着站在我面前的几十名学生。其中一些学生在宿舍的12楼,他们在那里值班,而其他学生则被“旁观者”的好奇心所吸引。

没有太多的寒意,一个男孩首先走到前台,背诵他的诗“是的,我已经习惯了”。

在诗歌中,孙的学生用简单的词语回忆起与阿姨的平常相识:我曾经去姨妈帮忙上门,当我进门时,姨妈自愿打招呼,通常被视为一个儿子。 “但这些自以为是的习惯不是当然,有一个真实的存在。”如今,阿姨正在离开,这种“习惯”变得悲伤和奇怪。

周阿姨静静地听着背诵,双手背在背后,他的眼睛似乎不知道在哪里看。观众中的男生们倾听和倾听,有些人默默地低下头。

告别演唱会,简单的歌曲,唱歌,哭泣,大男孩

“当我到达南大时,整栋楼里的学生都成了她的孩子:衣服打破了按钮,她戴上了老花镜来修补它们。早上,我上去和每个进出的孩子一起去有些人在半夜尖叫着饥肠辘辘。她默默地煮了一碗粥,学生们习惯了她。“这是一位写了特别离别演讲的学生。记者了解到,54岁的周爱军是南京人。退休后,他于2012年来到南洋理工大学工作。进入学校后,我一直住在男生宿舍的第12栋楼。我通常与每个人相处得很好。每个人都习惯有这样的阿姨照顾。谁知道最近的消息,但这个宿舍不再平静。

不久前,周阿姨的老母亲意外跌倒,需要照顾。周阿姨不情愿地辞去了寄宿生的工作。 “我原本只想安静地走,每个人都知道。”

周阿姨说,这两天还不知道有多少学生跟她说再见,实习过的学生也打电话问候。她没想到学生们悄悄地策划了这样的音乐会。

虽然音乐会只用了短短的20分钟,而且只有几场演出,但它震惊了所有在场的人。

一名学生唱了他当场写的一首歌。 “这是一天之久,没有什么是最重要的。日子彼此改变,这些都是记忆......我每天都会哭,声音是怀旧的。”推到了高潮。

阿姨,我想回来看看孩子们最常见的。

“实际上,我是一个普通的寄宿生。学生可以这样做。我非常感动,非常高兴。”说起当天的告别,周阿姨的语气依旧悲伤。

周爱依每个月有4个白班和8个全日班。在一整天的班次中,他从早上6点到下午12点30分执勤。每天与学生一起,都有不可避免的人和事。

“晚上12点多了。一个男孩还是出去了。我很快阻止了他。当我问,我知道这个男孩恋爱了。我很快就对他的室友喊叫,让他和他一起去。 “说,喜欢这种事情通常很多,当一个男孩找到女朋友时,他会乐意把女朋友带给她,这一次,她的心会很开心。

通常,向她求助的学生的内容也涉及各方面,水瓶缺水,忘记带钥匙等等。即使按钮掉落,她也会来周艾修补。 “周阿姨相当于我们大楼里所有学生的母亲。”一个男孩告诉记者。

“如果我的母亲没有得到照顾,我真的不能忍受这些孩子,但我答应过他们。我会稍后回来看他们。”周阿姨告诉江南时报记者,他仍然握着他的手。学生寄来的明信片。[回顾过去]

亲密的阿姨685学生,她可以逐一命名

“这些学生对我来说太熟悉了,我可以说出他们的名字。”在采访中,周阿姨不情愿地告诉记者。从周阿玉的口中,记者还了解到,其中一件令人惊奇的事情是,685名研究生住在整个宿舍楼里,周阿姨不仅可以一个一个地命名,还记得每个人的模样。

这看似令人难以置信的事情,它是如何完成的?

“我来这儿已经两年了。每天我都会看到一个学生出门进门,我会打招呼。经过很长一段时间,我会很熟悉。”周阿姨说,此外,南大的所有宿舍都必须作为寄宿生。重要的工作是每天盯着连接到信用卡机的计算机,看看进入卡的人是否是持卡人。这让寄宿生可以练习“非凡的回忆”。

“当我年纪大了,仍会有一些学生不记得名字,或者名字和照片不匹配。然后我们会拍一张学生通行证的照片然后回家观看。”

周阿姨说这些方法都是外在的。主要因素是,当她上班时,她大部分时间都在与学生打交道。她看到学生喜欢看孩子。这种情感交流有更好的效果。

“天亮提醒我们要加衣服。当我们回到家时,我们记得给我们带来美味的食物。一旦我患上了丹毒,走路就不方便了。当我进门时,我被周阿姨发现,她拿走了主动给我治疗。第二项研究的学生王帅说他非常善良。

[Auntie Quotations]

我退休后成为寄宿生的原因主要是因为我退休后闲着,我想和孩子打交道,让自己活得更年轻。

我管理的宿舍是一名研究生。这些孩子非常有意识,非常有礼貌。我非常喜欢他们,非常感谢他们。

我做的事情非常普遍。当学生外出时,他们会被送到他们那里。当他们回来时,欢迎他们见面。如果他们有任何困难,他们会嫉妒他们。这种感觉就像我自己的孩子。 。

相关新闻