中国第一部大型医疗应急纪录片《紧急救护120》将在上海拍摄

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



中国第一部大型医疗急救纪录片《紧急救护120》将开始拍摄。这是继《急诊室故事》《人间世》后在上海推出的另一个深入的医疗纪录片电视节目。该计划将覆盖整个城市的43 120个急救站点和70多个医院。

市卫生和计划生育委员会今天(10日)表示,由国家卫生和计划生育委员会宣传部指导,由中国人口文化促进会支持,由上海市卫生和计划生育委员会支持,并协助由上海医疗急救中心提供。上海盈盈文化传媒有限公司《紧急救护120》与SMG互联网项目中心共同投资计划制作12集,将于下个月全面上线,预计将于今年第四季度播出。

由于各种因素,我国院前急救的发展不平衡,管理模式不一致,工作不规范等问题。与此同时,缺乏急救教育和医患不对称造成的矛盾,一直阻碍着中国急救的发展。一方面,政府和医疗行业一直在努力工作,支付院前急救医疗费用,但急诊医生的资源仍然供不应求。另一方面,公众享受院前急救医疗而不关注它,紧急救护车认知偏差更普遍,导致紧急资源的严重浪费。

该纪录片针对120名急救医生的特殊小组。希望能够反映我国院前急救服务发展现状,反映当前院前急救工作的困难,进一步加强对我国医疗救助制度的宣传,影响和引导急救。对医生和整个医学界的尊重和理解。同时,我呼吁全社会关注院前急救,学习和了解应急处理的相关知识,共同构建绿色生活通道,大力发展应急救援制度,促进有序医疗,实现“健康中国2030”战略。规划做出了应有的贡献。

这次《紧急救护120》将采取多组拍摄和拍摄方式,从120个调度中心,急救车到医院急诊部,多个地点,覆盖全市70多家医院和43个120点站。由于医院急救的特殊性,拍摄团队将随时准备24小时跟踪救援线路,充分捕捉紧急情况的紧急情况。在不影响患者急救的前提下,不预设脚本,也不提供字符设置。真正的急救人员从警察派遣到派遣时,救援过程被赶到现场进行救援。应急中心和应急人员应对各种紧急情况。《紧急救护120》在表达对生命的保护和对死亡的人文关怀的同时,它探讨了各种社会问题,如医疗限制,医患矛盾,养老金问题,夫妻关系,亲子教育,城市白领工作和生活冲突。《紧急救护120》它还将通过120名急救人员的主要视角,在该国特殊急救医生的日常生活中首次展示这群白人天使的生活和家庭生活,从而呈现他们在每一个生死选择中的艰辛。坚持不懈,尽一切努力挽救救护车背后的痛苦和汗水,希望公众在看完该计划后能给予急救医生更多的理解和尊重。

相关新闻
新闻排行